Паркур - видео, уроки и трюки, фото, игры, форум

В Пскове прошел роллфест


27 июня, в День молодёжи, в Пскове впервые состоялся Роллерфест - пробег велосипедистов и роллеров по улицам города и показательные выступления представителей вело- и роллерного спорта, а также BMX, так называемого экстремального катания на велосипедах, и джампинга. Как рассказал корреспонденту ПАИ организатор Роллерфеста Олег Макаров, всего в празднике приняли участие 78 человек: два скейтерова, 46 роллеров, 30 велосипедистов и один бокер. По его словам, целью данного мероприятия было объединить любителей активного образа жизни, которым представился хороший шанс показать себя и заинтересовать новыми видами спорта как можно больше людей.

экстримальный роллфест


Участники пробега стартовали от магазина "Пятёрочка" на улице М. Горького и по улице Коммунальной проследовали до площадки у гипермаркета "Империал". Здесь псковские роллеры продемонстрировали своё мастерство в показательных выступлениях по слалому. В перерывах между представлениями они развлекали зрителей конкурсами. Наиболее активным гостям вручили призы.

экстримальный роллфест


Самым юным участником Роллефеста стал Владимир Селивёстров. Ему всего семь лет, но он уверено катается на роликах и с лёгкостью проехал маршрут для слалома. Самым взрослым участником праздника стал 70-летний Евгений Иванович, который приехал на Роллерфест на своём велосипеде. Помимо роллеров своё мастерство показали представители экстремального катания на велосипедах BMX. Ребята продемонстрировали свои навыки и порадовали зрителей необычными трюками. Пятеро участников из танцевального коллектива по брейк-дансу "Хоть отбавляй" также вызвали бурные аплодисменты зрителей.

экстримальный роллфест


Самым ярким выступлением вечера стали прыжки на джампере в популярном виде спорта бокинг. Прыжковые тренажеры позволяют развивать скорость до 35 км/ч, с их помощью человек может прыгнуть на высоту до 3,5 метров. По словам представителя бокеров Андрея Цаценко, научиться прыгать на джамперах может любой желающий всего за 15 минут. Попробовать себя в этом виде спорта можно в выходной день в Детском парке, опытные инструкторы расскажут, как это делается, и помогут подготовиться к прыжкам.

экстримальный роллфест


Добавим, что Бокинг (boking) - это совсем молодой экстремальный вид спорта, он сочетает в себе прыжки и бег, очень схож с "паркуром" (parkour), но с применением Jollyjumper. Использование Jollyjumper для выполнения экстремальных прыжков, акробатических трюков и бега названо в честь изобретателя - Бокинг (Boking). История этого приспособления началась в 2004 году, когда австрийский изобретатель Александр Бок запатентовал своё изобретение, получившее тогда название "специальный тренажер для бега и прыжков". Оно представляет собой рессору, сделанную из стекловолокна, прикреплённую к специальной раме, которая закрепляется на ноге пользователя, охватывая её от ступни до колена. В землю же приспособление упирается резиновой подошвой, по форме и размеру напоминающей "копыто".

экстримальный роллфест


Многие из нас слышали о духах с феромонами, но вот не все знают, что феромоны для женщин дают большое преимущество для соблазнения мужчин.

В Пскове прошел роллфест
2 Комментариев · 15443 Прочтений · Для печати

Комментарии

Колян Мишин 28 Мая 2011, 21:09:48
даров
Dima TRAcER 15 Августа 2011, 09:09:16
ку
Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Активность трейсеров

1
2
3
4
5
6


Online трейсеры

Vector
13 недель
S1T
67 недель
Фрол
69 недель
Veles
73 недель
012010
75 недель
Nomadars
78 недель
Даня 110495
80 недель
NeR@T
87 недель
MeetHEAVEN51
91 недель

Обучение паркуру

Фотографии трейсеров

Центр Поддержки

Обратная связь
У Вас появился вопрос?
Критика
Что-то не понравилось?
Регистрация
Понравился сайт?
RSS
Новости паркура
РЕКЛАМА
Хотите разместить рекламу?
Дизайн студия цифровая типография printgroupspb.ru.