Пожалуй начну с того что граматика у меня явно хромает, орфография - аналогично, и так же заранее извенюсь за возможную тавтологию, ибо все пишется спонтанно.
Достаточно давно я поставил для себя эту цель! И каждый день шел к ней, я знал что рано или поздно я начну разработку, но я и представить не мог что начало так близко... Буквально на этой неделе я провел беседу с другом(тоже, трейсером) и оказалось что у нас с ним общие мечты. Я не боюсь назвать это именно мечтой! Потому что начало разработки уже не далеко, но и не так близко как может казатся. Если вы еще не поняли о чем идет речь: Это игра про паркур, да! Именно игра про паркур! Первая в своем роде! В жанре паркура, я хочу разрушить стереотипы(а точней добавить сообственный), это будет новый жанр - жанр "Parkour-game". Я имею достаточный опыт в GameDev'е, оффициально разрабатываю игры на протяжении 3 месяцев, но до этого я имел достаточный опыт программирования, и сейчас с каждым днем я совершенствую свои знания. Сейчас я ищу еденомышленников! Хочу вам дать понять, что знания, и опыт прийдут со временем - главное в этом проекте, да и вообще в игростроении это желание, еще раз - ЖЕЛАНИЕ. Уверен что все читающие данный пост, люди креативные, полные идей, и думаю каждый кто читает это только поддержит проект, не важно - будет ли это идеи, слова поддержки, критика, моделлирование окружения, анимации персонажа - или просто активное посещение данной темы... Те, у кого есть ЖЕЛАНИЕ активно помогать проекту, а так же овладеть исскуством создания игр могут связатся со мной по этим данным: Harters@inbox.ru(mail agent) 391-071-740(icq) mrHarter(skype) Лично я осознал и продумал основные аспекты реализации данной игры... И каждый раз когда энтузиазм будет истащен я буду вспоминать это печальное начало:
Буду краток, мне запретили заниматся паркуром, но я забил на врачей, и все таки постепенно тренировался, результат - восполение костей, и теперь не известно смогу ли я когда нибудь вообще заниматся паркуром Я жил паркуром Каждый опытный трейсер может понять эту дикую психологическую травму поставив себя на мое место
К чему я!? Да к тому что я хочу хотя бы виртуально дать почуствовать свободу, хотя бы симитировать свободу людям которые не в состоянии заниматся этим прекрассным исскуством! Это и будет основная идея игры (можно понять это по названию - Parkour: Свобода Действий)! Я буду устраивать опроссы, советоватся - с кем как не с вами, братья? После написания и публикации Диздока(Дизайн документ) я уверен, что каждый трейсер, проявивший хоть каплю уважения к людям которые ограничены в свободе действий, теемболее бывшым трейсерам, или трейсерам с временными травмами, именно им будет посвещена игра!
Re: Parkour: the Freedom of action (рабочее название)
Мне понравилась задумка! Я ничего не понимаю в программировании, но! Чтобы создать именно ту игру которую ты себе представляешь, например как миррорс эдж, это вряд ли возможно сделать, так как там должны работать профессионалы, и не один десяток, которым еще нужно большие деньги за это платить. Как ты собираешься все это организовать?
Путь в тысячу миль начинается с одного шага. (Oo) / | \
На форуме уже была такая идея, помоему у них ничего не вышло. Harter, мысль очень хорошая! Я думаю все тебя поддержат, но не все смогут помочь Я дуб дубом в програмировании и всей этой чешуе. Могу пожелать тебе удачи, и дай поиграть как сделаешь
Сомневаюсь, что получиться что-нибудь достойное. Не ругайте и не обижайтесь, но правда сомневаюсь. Regalian всё обосновал - нужна толпа профессионалов, которые кроме того,что будут сами заинтересованы, будут ещё и гоняться директором. Короче, организация нужна. А с сюжетом если нужно могу помочь. Ну, там диалоги придумать, сценарий и т.д. (Если это всё конечно будет )
Идея офигенная...я конечно тоже ничего в этом не понимаю, но я думаю, что 2D игрушку, вполне реально сделать, если конечно постараться . Вобщем удачи, может что-нибудь и получится!!
"Как ты собираешься все это организовать?" Итак, обьясню еще раз, т.к. в #1 посте все кратко описано.
Я уже имею опыт в разработке игр. Кстати сейчас состою в молодой комманде разработчиков игр - www.nefdev-team.3dn.ru ! Организацию, т.е. план работ будет составлен после разработка диздока. Поймите, ребята, главное в этом деле желание, и я не пойму почему все отписались "Я не шарю в программировании!", всю программную часть я беру на себя. Каждый участник форума, внесет что то в этот проект...
SpoDi написал:
На форуме уже была такая идея, помоему у них ничего не вышло.
SpoDI, это я создавал тему с поиском народа для 2д игрушки про паркур...не кто не отклиунулся(
MeFuS написал:
Сомневаюсь, что получиться что-нибудь достойное. Не ругайте и не обижайтесь, но правда сомневаюсь. Regalian всё обосновал - нужна толпа профессионалов, которые кроме того,что будут сами заинтересованы, будут ещё и гоняться директором. Короче, организация нужна. А с сюжетом если нужно могу помочь. Ну, там диалоги придумать, сценарий и т.д. (Если это всё конечно будет )
Проект НЕ коммерческий, следовательно в своих кругах это будет - "что-нибудь достойное". А насчет толпы проффесионалов, позволь не согласится! Организация нужна безусловно, но для реализации проекта как я вижу его сейчас, потребуется несколько энтузиастов, с желанием делать игру. А за любую помощь, к сожелению кроме "Спасибо!" и записи в авторов игры я предложить не могу, ибо (повторюсь) проект не коммерческий.
SJA написал:
2D игрушку, вполне реально сделать, если конечно постараться
Нет, только 3д! Прошу помнить основную идею игры! Теемболее я имею больший опыт в 3д программировании, нежели в 2д.
Примерно, нужно: 2 аниматора, 1 моделлер/текстурщик, и один художник.
нет, я тоже за акробатику, ток не потеряйтесь в ней! Паркура все равно должно быть больше! Harter, если ты говорить что от нас програморование не требуется, то чем мы поможем? Все не против, говори что нужно
я могу помочь с орфографией!!!))
Паркур-тысячи доводов бросают "за" и "против" Тысячи поводов начать и снова это бросить, Тысячи слов кидают под ноги,но мы быстрее Бежим пока есть силы,пока хватает времени...
Ух ты))) Интересно-интересно))) Не программер, не художник, не аниматор, но писатель и выдумщик))) Так что хотелось бы узнать поподробней))) Harter, в асю стукнул=)
Ты можешь отобрать у меня крылья, но я всё равно буду помнить, что значит летать!
Смены одежды воозможно не будет! Все зависит от теста анимации который будет проведен в ближайшее время... Где то к воскресенью будет концепт-документ...